sexta-feira, 9 de março de 2012

Não deu para o Inter-SM

Equipe de Santa Maria levou 1 a 0 do Brasil-Pe e entrou na zona de perigo.

O Inter-SM foi até Pelotas para tentar buscar a primeira vitória na Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho, mas acabou vindo de lá com uma derrota. Na partida de ontem à noite, no Estádio Bento Freitas, válida pela segunda rodada da competição, a equipe do técnico Sérgio Savian levou 1 a 0 do Xavante. Com a derrota, o Inter-SM entra na zona de rebaixamento para a Série C devido ao saldo de gols. O time de Pelotas é o único com duas vitórias e lidera o Grupo 1.

O jogo de ontem começou com muita velocidade, mas, também com muita afobação. As faltas desnecessárias e os passes errados chamaram a atenção. Logo que iniciou a partida, o Inter- SM já foi para cima do adversário. Aos três minutos do primeiro tempo, Leandro Fernandes carregou pela intermediária e tocou para Xavier, que arriscou de longe, mas a bola foi para fora.

Do outro lado, o Brasil-Pe respondeu com bela jogada. Saletti entrou pela esquerda, tocou para Galego, que passou para Leandro Ezquerra. O meia driblou a zaga e tocou a bola para Alex Goiano, que sofreu falta na intermediária. Na cobrança, a zaga santa-mariense cortou e saiu no contra ataque. Michel recebeu, entrou na área, mas Wender conseguiu cortar para escanteio. Na cobrança, o goleiro Fabiano defendeu.

A chance clara de gol para o Brasil-Pe foi com Alex Goiano, que recebeu livre nas costas da zaga, mas tropeçou na frente do goleiro. Mas o Xavante não desistiu e abriu o placar aos 36 do primeiro tempo. Em jogada pela direita, Eder Silva cruzou, a bola desviou na zaga, e Willian Kozlowski marcou o gol: 1 a 0. Daí em diante, o Inter-SM, jogando no esquema 3-5-2, ensaiou jogadas de ataque, mas todas pararam no goleiro Fabiano.

No começo da segunda etapa, o time da casa voltou melhor, indo em busca do segundo gol. Logo no primeiro minuto, Willian Kozlowski foi até a linha de fundo e cruzou, Catatau recebeu e tocou para fora. Depois desse susto, o Inter-SM conseguiu respirar e equilibrar a partida, principalmente após os 20 minutos do segundo tempo.

Na tentativa de buscar o empate, o técnico Savian promoveu mudanças no time. O atacante Lucas Campos entrou no lugar de Michel, e, depois, Fabiano Veiga assumiu a vaga de Leandro Fernandes, e Enzo substituiu Vainer. O Inter-SM chegou a ensaiar uma reação, mas não conseguiu nenhuma jogada efetiva ao ataque. As poucas chances do Inter-SM durante a segunda etapa pararam nas mãos do goleiro Fabiano. Resta ao Inter-SM buscar a recuperação no jogo de domingo, às 16h30min, na Baixada, contra o Guarany, de Camaquã.

– Não era o que esperávamos – disse o técnico Savian ao final do jogo.