terça-feira, 6 de março de 2012

Empate na estréia

O grande clássico da cidade voltou a ser disputado na tarde deste domingo, depois de quase 3 anos de ausência. Em jogo movimentado,Inter-SM e Riograndense empataram por 2×2 no estádio Presidente Vargas em partida válida pela primeira rodada da Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho. Nem o forte calor serviu de empecilho para o público, que compareceu em peso ao estádio, cerca de 6 mil pessoas estiveram presentes e assistiram um belo jogo.

O jogo iniciou com forte marcação de ambos os lados, algumas jogadas com um certo exagero de vontade. A equipe treinada por Sérgio Savian explorava os lançamentos longos, dessa forma, quase abriu ao placar na metade do primeiro tempo, Enzo recebeu dentro da área, enquadrou o corpo pra chutar, mas o zagueiro adversário conseguiu afastar. O time adversário explorava o lado esquerdo de ataque, o que proporcionou ao time periquito algumas boas chances de gol, como em cruzamento na área que Mauricio Medeiros bateu de primeira para bela defesa do goleiro Bastos. Já nos minutos finais Chiquinho acertou o travessão do Inter em bela cobrança de falta. O segundo tempo começou com o time adversário pressionando. Logo no começo, o técnico Savian foi forçado a fazer a primeira substituição, Enzo sentiu uma lesão, em seu lugar entrou Michel  camisa 16.E por opção tática,Savian colocou em campo Leandro no lugar de Lucas Campos.  O Riograndense tinha mais posse de bola, até Odair cometer falta violenta ocasionando sua expulsão. Com um jogador a menos, o técnico Tiago Nunes se viu obrigado a mexer na equipe. A equipe alvirubra aproveitou o maior espaço em campo, Leandro Fernandes foi lançado, invadiu a área e tocou por entre as pernas de Goico para abrir o placar. Com o fator numérico a favor, o Inter SM passou a ter mais presença ofensiva, criando algumas chances em lançamentos longos. Passado o momento de turbulência, o Riograndense reequilibrou as ações.O gol de empate veio, o técnico colorado fez ingressar no jogo o meia Marcos Vinicius no lugar do camisa onze Fabiano Veiga. O time alvirubro sentiu o gol, o periquito continuou a pressionar, centralizando as jogadas em seu armador, o camisa dez Chiquinho, e foi com ele que veio o gol da virada ao receber livre dentro da área e finalizar, a bola ainda bateu na trave e na volta no jogador alvirubro,indo para o fundo das redes. Quando o jogo parecia decidido, aos 48 minutos,Leandro Fernandes conseguiu se desvencilhar da marcação periquita, e achou Vainer, livre dentro da área, o camisa 10 chutou rasteiro para empatar o jogo. Após o gol, o time pressionou mais um pouco, mas já não havia mais tempo. Com o resultado, o Inter-SM ocupa a terceira posição da chave 1 da divisão de acesso. O próximo compromisso é na quinta-feira (8), as 20h30, quando enfrenta o Brasil de Pelotas no estádio Bento Freitas.

Fonte: intersm.com.br