terça-feira, 27 de maio de 2008

Inter-SM/Imembuy: Parceria que deu certo

Equipe de juniores esta invicta a 11 rodadas no campeonato estadual da categoria

A parceria que o Inter-SM firmou com a equipe amadora do Imembuy não para de trazer alegrias aos torcedores colorados de Santa Maria. Iniciada no começo de 2007, na série B do Gauchão, a parceria foi decisiva para que a equipe retornasse a elite do futebol gaúcho. Na série A neste ano a campanha foi a melhor de todos os 80 anos do clube, quando foi conquistado o terceiro lugar e a vaga para série C do Brasileiro.
Mas o grande projeto é o investimento na formação de atletas nas categorias de base. Além do trabalho com escolinhas, onde os instrutores são ex-atletas profissionais do Inter-SM, desde 2007 foi formada uma equipe de juniores que é a grande sensação do campeonato estadual da categoria este ano. Após 11 rodadas, o time do treinador Sandro Gomes, acumula 8 vitórias e 3 empates, e é o único invicto da competição.
Líder isolado da chave 7, já venceu o Santo Ângelo e a Ulbra nesta segunda fase e empatou com o São Jose/Poa, na ultima sexta-feira. O atacante Maurício é o goleador da equipe com 11 gols em 11 rodadas.
Segundo o presidente do G.A Imembuy Sidnei Pereira Henrique, “O grupo é jovem e esta motivado para fazer um bom campeonato”. Sidnei, que é também vice-presidente do departamento de amadores do Inter-SM, destaca o fato de uma equipe amadora ter boas atuações no campeonato, tal como fortes estruturas de clubes profissionais. “Somos um clube amador, fundado em 1963, e com tradição nos campeonatos citadinos. Além do talento dos nossos atletas levamos para o campo a garra e o coração, característica das equipes do interior do estado”.